大根と手羽先の煮もの
鶏手羽先のうま味が、やわらかな大根にしみています

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
大根と手羽先の煮もの
大根(ひと口大乱切り) | 450g | |
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大根の葉(3cm切り) | 適量 | |
鶏手羽先(1/2切り・関節に切り込み) | 100g | |
しょうがの薄切り | 6g | |
酒 | 15ml | |
A | 水 | 200ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
B | しょうゆ | 36ml |
砂糖 | 5g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
フライパンに油を中火で熱し、手羽先を入れて両面を色よく焼く。
【2】
大根、しょうがを加えて炒め合わせ、全体に油が回ったら酒をふり、Aを加えて混ぜる。
【3】
煮立ったら、Bを加えて混ぜ、弱火にしてフタをし、20分ほど煮る。
【4】
大根の葉を塩ゆでし、(3)に加えてひと煮し、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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156kcal | 8.1g | 8.1g | 13.3g | 62mg | 1.0mg | 15µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.09mg | 25mg | 36mg | 2.9g | 3.8g | 206g |