牛肉とセロリの炒飯
セロリのさわやかな香りがアクセントに!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
牛肉とセロリの炒飯
温かいご飯 | 400g | |
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牛もも薄切り肉(2~3cm切り) | 150g | |
セロリ(7mm長さ5mm幅切り・葉は5mm幅切り) | 100g | |
ねぎ(粗みじん切り) | 30g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
酒 | 8ml | |
A | 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 36g |
しょうゆ | 6ml | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 24g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、ねぎ、セロリの茎を加えて炒め合わせる。
【2】
セロリの茎がしんなりとしたらご飯を加え、「丸鶏がらスープ」をふり入れて炒める。
【3】
ご飯がパラパラになったら、セロリの葉を加え、サッと炒め合わせる。
【4】
全体に油が回ったら酒をふり、Aを加えて手早く混ぜ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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619kcal | 22.1g | 24.3g | 82.4g | 32mg | 2.6mg | 2µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.23mg | 4mg | 55mg | 3.7g | 3.0g | 42g |