回鍋肉

みそのコクと香ばしさがおいしさの決め手!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

回鍋肉

A 豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) 150g
にんにく(タテ1/2切り) 8g
B ゆでたけのこ(3mm幅切り) 80g
赤唐がらし(乾)(斜め1/2切り) 1本
C ねぎ(8mm幅斜め切り) 20g
キャベツ(4cm角切り) 200g
D 15ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
赤だしみそ 36g
砂糖 14g
15ml
サラダ油 6g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを入れて炒める。肉の色が変わったら、Bを加えてサッと炒め合わせる。
【2】
全体に油が回ったら、Cを加え、混ぜながらさらに炒める。
キャベツがしんなりとしたらよく混ぜ合わせたDを加えて手早くからめ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
410kcal 16.3g 30.9g 20.1g 73mg 1.7mg 20µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.45mg 0.19mg 40mg 53mg 4.2g 3.0g 136g  
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