回鍋肉
みそのコクと香ばしさがおいしさの決め手!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
回鍋肉
A | 豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) | 150g |
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にんにく(タテ1/2切り) | 8g | |
B | ゆでたけのこ(3mm幅切り) | 80g |
赤唐がらし(乾)(斜め1/2切り) | 1本 | |
C | ねぎ(8mm幅斜め切り) | 20g |
キャベツ(4cm角切り) | 200g | |
D | 湯 | 15ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
赤だしみそ | 36g | |
砂糖 | 14g | |
酒 | 15ml | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを入れて炒める。肉の色が変わったら、Bを加えてサッと炒め合わせる。
【2】
全体に油が回ったら、Cを加え、混ぜながらさらに炒める。
キャベツがしんなりとしたらよく混ぜ合わせたDを加えて手早くからめ、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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410kcal | 16.3g | 30.9g | 20.1g | 73mg | 1.7mg | 20µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.45mg | 0.19mg | 40mg | 53mg | 4.2g | 3.0g | 136g |