ねぎ焼き
たっぷりのねぎとキャベツ入り!しょうゆを塗って香ばしく焼き上げて

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ねぎ焼き
A | キャベツ(太めのせん切り) | 200g |
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鶏ささ身(そぎ切り) | 100g | |
小ねぎ(5cm切り) | 30g | |
B | 小麦粉 | 100g |
溶き卵 | 2個分 | |
水 | 75ml | |
おろし長いも | 45g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
しょうゆ | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにBを混ぜ合わせ、ダマができないようによく混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
【2】
フライパンに油適量を熱し、(1)の半量を流し入れる。底面に焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
【3】
(2)を半分に切ってから5cm幅に切る。器に盛り、表面にしょうゆを塗る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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330kcal | 23.6g | 6.5g | 46.8g | 89mg | 1.6mg | 136µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.30mg | 44mg | 216mg | 3.3g | 0.8g | 99g |