ねぎ焼き

たっぷりのねぎとキャベツ入り!しょうゆを塗って香ばしく焼き上げて

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ねぎ焼き

A キャベツ(太めのせん切り) 200g
鶏ささ身(そぎ切り) 100g
小ねぎ(5cm切り) 30g
B 小麦粉 100g
溶き卵 2個分
75ml
おろし長いも 45g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
しょうゆ 適量
サラダ油 適量

作り方

【1】
ボウルにBを混ぜ合わせ、ダマができないようによく混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。
【2】
フライパンに油適量を熱し、(1)の半量を流し入れる。底面に焼き色がついたら裏返し、弱火で火が通るまで焼く。同様にもう1枚焼く。
【3】
(2)を半分に切ってから5cm幅に切る。器に盛り、表面にしょうゆを塗る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
450kcal 25.2g 18.6g 48.4g 100mg 1.8mg 140µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.33mg 50mg 218mg 3.7g 2.1g 115g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE