たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ
とろみのあるスープにひじきと玉ねぎが麺のようにからみます
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ
レタス(ちぎる) | 160g | |
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A | 長ひじき(乾燥・水もどし) | 10g |
ミニトマト(1/2切り) | 90g | |
玉ねぎ(薄いくし形切り) | 100g | |
B | 水 | 400ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
C | しょうゆ | 6ml |
こしょう | 少々 | |
D | 水 | 20ml |
片栗粉 | 6g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、Bを加えて火にかけ、沸騰したら、Cで味を調える。Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
【2】
器にレタスを敷き、(1)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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64kcal | 2.5g | 0.4g | 15.8g | 80mg | 0.9mg | 69µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.08mg | 21mg | 0mg | 4.8g | 1.9g | 170g |