新たまねぎとローストチキンのイタリアンサラダ
旬の新たまねぎと鶏を使ったメインディッシュサラダ
材料(2人分)
新たまねぎとローストチキンのイタリアンサラダ
鶏もも肉 | 60g | |
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A | 新玉ねぎ(スライス) | 40g |
ロメインレタス(ざく切り) | 35g | |
ルッコラ(ちぎる) | 20g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 0.2g | |
パルメザンチーズ(スライス) | 5g | |
「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル | 48g | |
サラダ油 | 10g |
作り方
【1】
鶏肉にBで下味をする。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)をこんがり焼き、冷めたら5mmのスライスにする。
【3】
ボウルにAを入れて、「セミセパ®」イタリアンであえる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、パルメザンチーズを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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213kcal | 6.8g | 18.8g | 5.1g | 60mg | 0.5mg | 55µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.09mg | 10mg | 30mg | 0.9g | 1.4g | 45g |