豚肉とパプリカの中華煮
豚ヒレ肉とパプリカをオイスターソースでコクのある煮物に!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚肉とパプリカの中華煮
豚ヒレ肉(1cm幅切り) | 160g | |
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A | ねぎ(乱切り) | 50g |
にんにくの薄切り | 4g | |
しょうがの薄切り | 5g | |
パプリカ(赤)(大きめの乱切り) | 150g | |
むき甘栗 | 30g | |
B | 水 | 100ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
酒 | 15ml | |
しょうゆ | 12ml | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 3g | |
こしょう | 少々 | |
ごま油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、豚肉を両面焼き、Aを加え、炒める。
【2】
パプリカ、Bを加えてフタをして煮、煮立ったら弱火にして15分煮、甘栗を加え混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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187kcal | 20.3g | 5.3g | 15.9g | 21mg | 1.5mg | 64µg | 3.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.14mg | 0.34mg | 118mg | 48mg | 2.9g | 1.5g | 87g |