豚肉とパプリカの中華煮

豚ヒレ肉とパプリカをオイスターソースでコクのある煮物に!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚肉とパプリカの中華煮

豚ヒレ肉(1cm幅切り) 160g
A ねぎ(乱切り) 50g
にんにくの薄切り 4g
しょうがの薄切り 5g
パプリカ(赤)(大きめの乱切り) 150g
むき甘栗 30g
B 100ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
15ml
しょうゆ 12ml
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 3g
こしょう 少々
ごま油 4g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、豚肉を両面焼き、Aを加え、炒める。
【2】
パプリカ、Bを加えてフタをして煮、煮立ったら弱火にして15分煮、甘栗を加え混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
187kcal 20.3g 5.3g 15.9g 21mg 1.5mg 64µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.14mg 0.34mg 118mg 48mg 2.9g 1.5g 87g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE