鶏しめじご飯
具材を加えて炊き込むだけで簡単炊き込みご飯

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏しめじご飯
A | しめじ | 50g |
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鶏もも肉 | 60g | |
B | 水 | 250g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
酒 | 20g | |
しょうゆ | 20g | |
みりん | 20g | |
米 | 300g | |
ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
炊飯器に研いだ米、Bを入れ、Aをのせて、炊く。
【3】
(2)が炊き上がったらまぜる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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621kcal | 16.0g | 5.7g | 123.5g | 14mg | 1.7mg | 12µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.13mg | 1mg | 27mg | 1.5g | 2.2g | 0g |