クレソンとわかめのスープ
クレソンのさっぱりとした味わいがポイントの緑鮮やかなスープ

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
クレソンとわかめのスープ
A | クレソン(3cm切り) | 80g |
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わかめ(もどす・ひと口大) | 20g | |
水 | 300ml | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
酒 | 10ml | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
C | しょうゆ | 3ml |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋に分量の水を入れて沸かし、Bの調味料、Aを加え、
Cで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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15kcal | 1.2g | 0.1g | 2.1g | 52mg | 0.5mg | 88µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.08mg | 9mg | 0mg | 1.4g | 1.2g | 34g |