水菜と炒り卵の炒めもの

ふんわりいり卵と野菜たっぷりの彩り鮮やかな炒め物。

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

水菜と炒り卵の炒めもの

水菜(ザク切り) 85g
A パプリカ(赤)(くし形切り) 45g
エリンギ(薄切り) 45g
ゆでたけのこ(薄切り) 60g
きくらげ(乾・もどす) 2g
B ねぎ(薄切り) 15g
しょうが(薄切り) 5g
溶き卵 2個分
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
D 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
紹興酒(または酒) 15ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 少々
サラダ油 24g
ごま油 6g

作り方

【1】
フライパンに油12gを熱し、Cで調味した溶き卵を加えて、大きないり卵を作って取り出す。
【2】
(1)のフライパンに油12gを熱し、Bを入れて、香りが出るまで熱し、Aを加えて炒める。
【3】
Dを加えて調味し、水菜、(1)を加えてサッと炒め、
仕上がりにごま油を加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
254kcal 9.4g 20.4g 9.1g 128mg 2.3mg 172µg 4.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.37mg 65mg 185mg 4.2g 2.4g 105g  
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