鮭とレタスのチャーハン

粗くほぐした鮭にレタスの食感と色味が映えるチャーハン

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鮭とレタスのチャーハン

甘塩ざけ 1切れ
レタス(ひと口大にちぎる) 90g
溶き卵 2個分
ご飯 400g
ねぎのみじん切り 30g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
こしょう 少々
しょうゆ 5ml
サラダ油 36g
ごま油 4g

作り方

【1】
耐熱皿にさけをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、ほぐしておく。
【2】
フライパンの中心に油を入れて熱し、溶き卵を油の中心に流し入れ、卵で油を包み込むように半熟状態になるまで混ぜる。
【3】
ご飯を加え、卵をご飯の中に混ぜ込むようにして炒め合わせる。パラパラになってきたら、ねぎを加えてさらに炒める。
【4】
(1)、レタスを加えて炒め、Aで調味し、レタスがしんなりしたら、しょうゆを加えてサッと炒め、仕上げにごま油を回し入れる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
653kcal 21.3g 30.3g 78.4g 51mg 1.3mg 125µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.29mg 5mg 211mg 3.9g 3.1g 60g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE