チンゲン菜のスープ煮

チンゲン菜のシャキシャキ食感がポイント!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

チンゲン菜のスープ煮

チンゲン菜(タテ1/4切り・葉は5cm切り) 300g
ベーコン(1cm幅切り) 40g
A 400ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 24g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、ベーコンを軽く炒め、チンゲン菜を炒め、Aを加えてフタをし、30秒ほど蒸らす。
【2】
Bで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
104kcal 2.0g 10.0g 2.1g 76mg 0.9mg 128µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 22mg 5mg 0.9g 1.4g 75g  
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