豆乳キムチラーメン

豆乳のまろやかな口当たりとキムチの辛さがベストマッチ!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆乳キムチラーメン

豚もも肉(しゃぶしゃぶ用) 50g
A 200ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
B 調整豆乳 200ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
こしょう 少々
中華生めん 1玉
C 白菜キムチ(ザク切り) 50g
水菜(ザク切り) 20g
D 小ねぎの小口切り 適量
いり白ごま 2g

作り方

【1】
鍋にAを入れて煮立て、豚肉をサッと入れて火を通し、取り出す。ゆで汁はアクを取り、Bを加え、サッと煮立てる。
【2】
器に(1)を注ぎ、ゆでためんを入れて、C、豚肉をのせ、Dを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
249kcal 20.3g 12.5g 16.1g 159mg 3.9mg 28µg 5.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.67mg 0.22mg 17mg 33mg 2.6g 3.6g 67g  
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