豆乳キムチラーメン
豆乳のまろやかな口当たりとキムチの辛さがベストマッチ!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豆乳キムチラーメン
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用) | 50g | |
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A | 水 | 200ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
B | 調整豆乳 | 200ml |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
こしょう | 少々 | |
中華生めん | 1玉 | |
C | 白菜キムチ(ザク切り) | 50g |
水菜(ザク切り) | 20g | |
D | 小ねぎの小口切り | 適量 |
いり白ごま | 2g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて煮立て、豚肉をサッと入れて火を通し、取り出す。ゆで汁はアクを取り、Bを加え、サッと煮立てる。
【2】
器に(1)を注ぎ、ゆでためんを入れて、C、豚肉をのせ、Dを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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249kcal | 20.3g | 12.5g | 16.1g | 159mg | 3.9mg | 28µg | 5.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.67mg | 0.22mg | 17mg | 33mg | 2.6g | 3.6g | 67g |