黒酢はちみつ酢豚

黒酢とはちみつでまろやかでコクのある酢豚に!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

黒酢はちみつ酢豚

豚ヒレ肉(小さめのひと口大) 150g
A 5g
しょうゆ 5ml
B 玉ねぎ(ひと口大・下ゆで) 95g
パプリカ(赤)(ひと口大・下ゆで) 135g
ピーマン(ひと口大・下ゆで) 30g
片栗粉 適量
C はちみつ 42g
黒酢 30ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 12g
しょうゆ 5ml
50ml
D 片栗粉 3g
10ml
サラダ油 12g
ごま油 6g

作り方

【1】
豚肉はAをからめておく。
【2】
フライパンに油を熱し(1)の豚肉に片栗粉をまぶし、全体を炒め焼きにする。
【3】
フライパンにCのたれを煮立て、(2)、Bを加え、Dでとろみをつけ、ごま油を加え、仕上げる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
311kcal 19.4g 12.0g 32.7g 23mg 1.4mg 67µg 4.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.06mg 0.32mg 130mg 45mg 2.1g 2.8g 130g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE