黒酢はちみつ酢豚
黒酢とはちみつでまろやかでコクのある酢豚に!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
黒酢はちみつ酢豚
豚ヒレ肉(小さめのひと口大) | 150g | |
---|---|---|
A | 酒 | 5g |
しょうゆ | 5ml | |
B | 玉ねぎ(ひと口大・下ゆで) | 95g |
パプリカ(赤)(ひと口大・下ゆで) | 135g | |
ピーマン(ひと口大・下ゆで) | 30g | |
片栗粉 | 適量 | |
C | はちみつ | 42g |
黒酢 | 30ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 12g | |
しょうゆ | 5ml | |
湯 | 50ml | |
D | 片栗粉 | 3g |
水 | 10ml | |
サラダ油 | 12g | |
ごま油 | 6g |
作り方
【1】
豚肉はAをからめておく。
【2】
フライパンに油を熱し(1)の豚肉に片栗粉をまぶし、全体を炒め焼きにする。
【3】
フライパンにCのたれを煮立て、(2)、Bを加え、Dでとろみをつけ、ごま油を加え、仕上げる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
311kcal | 19.4g | 12.0g | 32.7g | 23mg | 1.4mg | 67µg | 4.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.06mg | 0.32mg | 130mg | 45mg | 2.1g | 2.8g | 130g |