もずく入りかに玉

かに玉にもずくを入れてボリューム&食べごたえアップ!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

もずく入りかに玉

もずく(洗う) 50g
A 溶き卵 3個分
ねぎのみじん切り 16g
「味の素® S」1kg袋 1g
かに缶(水気をきる) 60g
片栗粉 3g
B トマトケチャップ 15g
10ml
しょうゆ 5ml
砂糖 3g
片栗粉 3g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
70ml
サラダ油 18g

作り方

【1】
ボウルにもずく、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
【2】
かにに片栗粉をまぶし、(1)に加え混ぜ合わせる。
【3】
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて大きく混ぜ、中心へまとめ、中火で焼き、裏返してさらに少し焼き、器に盛る。
【4】
小鍋にBを混ぜ合わせ、煮立ててとろみをつけ、(3)にかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
242kcal 14.9g 16.8g 8.1g 66mg 1.6mg 165µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.30mg 2mg 299mg 0.7g 2.0g 8g  
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