もずく入りかに玉
かに玉にもずくを入れてボリューム&食べごたえアップ!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
もずく入りかに玉
もずく(洗う) | 50g | |
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A | 溶き卵 | 3個分 |
ねぎのみじん切り | 16g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
かに缶(水気をきる) | 60g | |
片栗粉 | 3g | |
B | トマトケチャップ | 15g |
酢 | 10ml | |
しょうゆ | 5ml | |
砂糖 | 3g | |
片栗粉 | 3g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
湯 | 70ml | |
サラダ油 | 18g |
作り方
【1】
ボウルにもずく、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
【2】
かにに片栗粉をまぶし、(1)に加え混ぜ合わせる。
【3】
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて大きく混ぜ、中心へまとめ、中火で焼き、裏返してさらに少し焼き、器に盛る。
【4】
小鍋にBを混ぜ合わせ、煮立ててとろみをつけ、(3)にかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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242kcal | 14.9g | 16.8g | 8.1g | 66mg | 1.6mg | 165µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.30mg | 2mg | 299mg | 0.7g | 2.0g | 8g |