中華風雑煮
「丸鶏使用がらスープ」でお雑煮の中華風アレンジレシピ
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/menu_image_181727.jpg)
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
中華風雑煮
A | 鶏もも肉(ひと口大そぎ切り) | 300g |
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にんじん(短冊切り) | 50g | |
B | ねぎ(斜め切り) | 60g |
しいたけ(薄切り) | 25g | |
餅 | 4個 | |
C | 水 | 800ml |
しょうゆ | 12ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
こしょう | 少々 | |
ごま油 | 12g |
作り方
【1】
鍋にCを入れて煮立て、Aを加えて約10分煮る。さらにBを加えてしばらく煮る。
【2】
器に焼いた餅を入れて(1)を注ぎ、仕上げにごま油をたらす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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188kcal | 13.4g | 13.7g | 4.0g | 14mg | 0.6mg | 121µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.15mg | 5mg | 67mg | 1.0g | 1.8g | 28g |