中華風雑煮

「丸鶏使用がらスープ」でお雑煮の中華風アレンジレシピ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

中華風雑煮

A 鶏もも肉(ひと口大そぎ切り) 300g
にんじん(短冊切り) 50g
B ねぎ(斜め切り) 60g
しいたけ(薄切り) 25g
4個
C 800ml
しょうゆ 12ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 少々
ごま油 12g

作り方

【1】
鍋にCを入れて煮立て、Aを加えて約10分煮る。さらにBを加えてしばらく煮る。
【2】
器に焼いた餅を入れて(1)を注ぎ、仕上げにごま油をたらす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
188kcal 13.4g 13.7g 4.0g 14mg 0.6mg 121µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.15mg 5mg 67mg 1.0g 1.8g 28g  
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