牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯

牛肉とチンゲン菜を炒めてご飯に混ぜるだけ!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯

牛ももこま切れ肉 80g
チンゲン菜(ザク切り) 85g
しょうがのせん切り 3g
ごま油 8g
A しょうゆ 10ml
5ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
こしょう 少々
ご飯 300g
白ごま 少々

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、牛肉、しょうがを炒める。チンゲン菜を軸、葉の順に加えてさらに炒め、Aを加え、味を調える。
【2】
ご飯に(1)を混ぜ合わせ、器に盛り、ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
367kcal 12.7g 10.7g 57.7g 51mg 1.8mg 72µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.14mg 11mg 29mg 2.8g 1.3g 44g  
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