牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯
牛肉とチンゲン菜を炒めてご飯に混ぜるだけ!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
牛肉とチンゲン菜炒めの混ぜご飯
牛ももこま切れ肉 | 80g | |
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チンゲン菜(ザク切り) | 85g | |
しょうがのせん切り | 3g | |
ごま油 | 8g | |
A | しょうゆ | 10ml |
酒 | 5ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
こしょう | 少々 | |
ご飯 | 300g | |
白ごま | 少々 |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、牛肉、しょうがを炒める。チンゲン菜を軸、葉の順に加えてさらに炒め、Aを加え、味を調える。
【2】
ご飯に(1)を混ぜ合わせ、器に盛り、ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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367kcal | 12.6g | 10.7g | 57.5g | 44mg | 1.7mg | 61µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.14mg | 9mg | 29mg | 2.7g | 1.3g | 38g |