かつおのたたきサラダ
かつおにさっぱりゆずの香り!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かつおのたたきサラダ
かつおのたたき | 80g | |
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A | 玉ねぎ(スライス・水にさらす) | 30g |
トマト(コンカッセ) | 100g | |
レタス | 100g | |
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル | 40g | |
トマトソース | 20g | |
B | オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 5g |
にんにくの薄切り | 1かけ分 | |
イタリアンパセリ | 1本 |
作り方
【1】
器にレタスを敷いて、かつおのたたきを盛り、Aを添える。
【2】
フライパンにBを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出てカリカリになるまで加熱する。
【3】
(1)に「セミセパ」ゆずしょうゆをかけ、トマトソースをアクセントに散らす。
【4】
(3)に提供の直前に熱々の(2)のオイルをかけ、にんにくチップ、イタリアンパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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290kcal | 24.2g | 14.1g | 18.7g | 55mg | 2.7mg | 93µg | 3.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.24mg | 26mg | 48mg | 3.4g | 2.1g | 234g |