エビフライで生春巻き
炭酸の効いたアルコールメニューと相性抜群

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
エビフライで生春巻き
むきえび | 4尾 | |
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小麦粉 | 適量 | |
溶き卵 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
ライスペーパー | 2枚 | |
サニーレタス | 40g | |
にんじん(せん切り) | 30g | |
紫玉ねぎ(スライス) | 10g | |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 30g | |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
作り方
【1】
えびをまっすぐのばして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣付けをし、180℃の油で揚げる。
【2】
ライスペーパーはまんべんなくぬらして戻す。
【3】
(2)にサニーレタスを敷き、(1)、にんじんを芯にして巻く。
【4】
器に紫玉ねぎを敷き、(3)を半分にカットして盛りつけ「Cook Do®」干焼蝦仁を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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76kcal | 9.3g | 1.4g | 7.3g | 34mg | 0.7mg | 131µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.05mg | 4mg | 68mg | 0.9g | 0.7g | 37g |