エビフライで生春巻き
炭酸の効いたアルコールメニューと相性抜群

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
エビフライで生春巻き
| むきえび | 4尾 | |
|---|---|---|
| 小麦粉 | 適量 | |
| 溶き卵 | 適量 | |
| パン粉 | 適量 | |
| ライスペーパー | 2枚 | |
| サニーレタス | 40g | |
| にんじん(せん切り) | 30g | |
| 紫玉ねぎ(スライス) | 10g | |
| 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 30g | |
| サラダ油(揚げ油) | 適量 | |
作り方
【1】
えびをまっすぐのばして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣付けをし、180℃の油で揚げる。
【2】
ライスペーパーはまんべんなくぬらして戻す。
【3】
(2)にサニーレタスを敷き、(1)、にんじんを芯にして巻く。
【4】
器に紫玉ねぎを敷き、(3)を半分にカットして盛りつけ「Cook Do®」干焼蝦仁を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 123kcal | 9.3g | 6.6g | 7.5g | 36mg | 0.7mg | 144µg | 1.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.06mg | 5mg | 68mg | 0.9g | 0.7g | 40g |
