コロコロいちごの食べジャム<低カロリータイプ>
砂糖より82kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
デザート 低カロリー |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
コロコロいちごの食べジャム<低カロリータイプ>
いちご | 300g | |
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A | 「パルスイート®」1kg袋 | 24g |
レモン汁 | 5ml |
作り方
【1】
いちごはよく洗ってから水気を拭き取り、ヘタを切り落とし、ヘタから1cm深さの切り込みを入れる。
【2】
耐熱ボウルに(1)、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取る。
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋を使う場合、32gを目安にご使用下さい。(カロリーダウン値は若干異なってきます。)
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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32kcal | 0.8g | 0.1g | 12.3g | 13mg | 0.2mg | 1µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 47mg | 0mg | 1.1g | 0.0g | 0g |