トマトの食べジャム<低カロリータイプ>
砂糖より61kcalダウン!(1人前当り)
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
デザート 低カロリー |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
トマトの食べジャム<低カロリータイプ>
トマト | 400g | |
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「パルスイート®」1kg袋 | 18g | |
レモン汁 | 15ml |
作り方
【1】
トマトはヨコ半分に切って種を取り、さらに4等分に切る。
【2】
大きめの耐熱ボウルに(1)、「パルスイート®」を入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
【3】
レモン汁を加え、サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋を使う場合、24gを目安にご使用下さい。(カロリーダウン値は若干異なってきます。)「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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27kcal | 0.8g | 0.1g | 9.3g | 7mg | 0.2mg | 44µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.02mg | 16mg | 0mg | 1.0g | 0.0g | 97g |