トマトの食べジャム<低カロリータイプ>

砂糖より61kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

トマトの食べジャム<低カロリータイプ>

トマト 400g
「パルスイート®」1kg袋 18g
レモン汁 15ml

作り方

【1】
トマトはヨコ半分に切って種を取り、さらに4等分に切る。
【2】
大きめの耐熱ボウルに(1)、「パルスイート®」を入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
【3】
レモン汁を加え、サッと混ぜ合わせて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋を使う場合、24gを目安にご使用下さい。(カロリーダウン値は若干異なってきます。)「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
27kcal 0.8g 0.1g 9.3g 7mg 0.2mg 44µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.02mg 16mg 0mg 1.0g 0.0g 97g  
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