れんこんと里いものピリ辛マヨあえ
マヨネーズにコチュジャンを合わせたピリ辛味が食欲をそそる!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
れんこんと里いものピリ辛マヨあえ
A | れんこん(5mm幅半月切り) | 80g |
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里いも(5mm幅輪切り) | 85g | |
B | 水 | 300ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4.5g | |
C | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 50g |
コチュジャン | 12g | |
すり白ごま | 7g | |
おろしにんにく | 少々 | |
すり白ごま | 適量 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aを加え、竹串がスッと通る程度まで3~4分ほどゆでる。
【2】
ゆで上がったらそのままゆで汁に浸して冷ます。冷めたらザルに上げ、水気をきる。
【3】
ボウルにCを混ぜ合わせ、(2)をあえる。
【4】
器に盛り、ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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256kcal | 3.2g | 21.0g | 14.6g | 56mg | 0.8mg | 6µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.03mg | 18mg | 10mg | 1.9g | 1.9g | 32g |