簡単アレンジ! 唐揚げとピーマンの炒め
唐揚げを野菜と一緒にあえてアレンジメニューに
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
簡単アレンジ! 唐揚げとピーマンの炒め
鶏肉 | 340g | |
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A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g |
酒 | 10g | |
しょうゆ | 5g | |
片栗粉 | 適量 | |
B | 玉ねぎ | 50g |
ピーマン | 40g | |
しめじ | 20g | |
C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g |
酒 | 15g | |
しょうゆ | 5g | |
砂糖 | 2g | |
水溶き片栗粉 | 10g | |
赤唐がらしの輪切り | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉にAをもみ込み、片栗粉をまぶして揚げる。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)、Bを炒め、Cで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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117kcal | 20.5g | 1.7g | 5.2g | 8mg | 0.4mg | 11µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.11mg | 11mg | 61mg | 0.6g | 0.9g | 23g |