豆腐とわかめのサラダ
ごま+ごま油の香りで、じんわり深みのある味に。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豆腐とわかめのサラダ
A | 木綿豆腐(1.5cm角切り) | 300g |
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塩蔵わかめ(塩抜き)(2cm幅切り) | 15g | |
きゅうり(1.5cm幅斜め切り) | 100g | |
ねぎ(5mm幅斜め半月切り) | 20g | |
いり白ごま | 適量 | |
B | 水 | 15ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
C | ごま油 | 24g |
酢 | 15ml | |
しょうゆ | 15ml | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
器にAを盛り合わせる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、Cを加えてよく混ぜ、(1)にかけてごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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237kcal | 12.1g | 19.4g | 5.6g | 161mg | 2.6mg | 15µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.09mg | 8mg | 0mg | 2.6g | 1.7g | 55g |