冷やしトマトの冷たい親子あんかけ
鶏ひき肉と卵を合わせた冷たいあん
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
冷やしトマトの冷たい親子あんかけ
トマト(くし形切り) | 4個分 | |
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A | 鶏ひき肉 | 150g |
水 | 400g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 6g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
うす口しょうゆ | 5g | |
片栗粉 | 15g | |
溶き卵 | 2個分 | |
みつば | 適量 | |
黒こしょう | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れてよく混ぜてから、火にかける。
【2】
(1)にとろみがついたら、溶き卵を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
【3】
(2)は、よく冷やしておく。
【4】
冷やした器にトマトを盛り、(3)のあんをかけ、黒こしょうをふり、みつばを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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155kcal | 11.3g | 7.3g | 12.9g | 29mg | 1.1mg | 154µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.20mg | 29mg | 123mg | 1.9g | 1.6g | 194g |