鶏塩鍋

たっぷりな野菜もシンプルな鶏のスープでおいしくいただく!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏塩鍋

鶏骨つきもも肉ぶつ切り 400g
白菜(ざく切り) 150g
大根(半月切り) 50g
まいたけ(小房) 80g
しいたけ 90g
ほうれん草 100g
春雨(乾)(もどす) 20g
木綿豆腐(一口大) 150g
A 1500g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 25g
60g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 5g

作り方

【1】
鍋にAを入れひと煮立ちさせ、鶏肉を入れて煮る。
【2】
(1)の残りの具材を入れ煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
245kcal 17.7g 12.9g 11.9g 73mg 1.7mg 112µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.26mg 18mg 67mg 3.2g 4.1g 69g  
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