冷やしトマト
素塩かけるだけ!トマトのうま味引きたつ
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 揚げ物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
冷やしトマト
「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
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「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
トマト | 200g | |
湯 | 適量 | |
冷水 | 適量 |
作り方
【1】
フライパンで「瀬戸のほんじお」を炒り、
水分を飛ばし、素塩を作り、「味の素」を1:1で、
混ぜる。
【2】
鍋に湯を沸かし、トマトをさっとくぐらせ、
冷水に取り、湯むきし、スライスする。
【3】
バットに(2)を並べ、(1)をふりかけ、
ラップをして冷蔵庫でよく冷やす。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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42kcal | 1.8g | 0.2g | 9.4g | 16mg | 0.4mg | 87µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.04mg | 29mg | 0mg | 1.9g | 1.2g | 194g |