めかぶ入り卵焼き
卵焼きのアレンジに!めかぶ・桜えび入り卵焼き。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
めかぶ入り卵焼き
溶き卵 | 3個分 | |
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刻みめかぶ(粗く刻む) | 40g | |
A | しょうゆ | 5ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
B | 干し桜えび | 9g |
小ねぎの小口切り | 12g | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
さらに、めかぶ、Bを加えて混ぜ合わせる。
【2】
卵焼き器に油少々を熱し、(1)を半量流し入れる。
表面が乾いてきたら手前に2つに折り込み、あいた部分に油を再度なじませて卵焼きを向こう側にすべらせ
る。
【3】
手前側にも油少々を敷いて、(1)の残りの半量を流し入れる。その都度折り込む。
【4】
食べやすい大きさに切り、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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145kcal | 12.7g | 10.0g | 1.7g | 147mg | 1.4mg | 173µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.30mg | 3mg | 309mg | 0.8g | 1.2g | 6g |