かしわめし
鶏肉・ごぼう・にんじん入りの炊き込みご飯
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
かしわめし
米 | 2合 | |
---|---|---|
A | 鶏もも肉(そぎ切り) | 100g |
ごぼう(ささがき) | 20g | |
にんじん(せん切り) | 40g | |
みつば(2cm切り) | 4g | |
B | 水 | 350ml |
しょうゆ | 8ml | |
酒 | 15ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
作り方
【1】
炊飯器に洗った米、Aの具材、Bを入れひと混ぜし、炊く。
【2】
炊き上がったら混ぜて茶碗に盛り、みつばをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
44kcal | 5.3g | 1.3g | 2.7g | 8mg | 0.3mg | 79µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.06mg | 2mg | 22mg | 0.6g | 0.7g | 16g |