きんぴらごぼう

「ほんだし® かつおだし」で作る基本のきんぴら

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

きんぴらごぼう

A ごぼう(細切り) 140g
にんじん(細切り) 50g
赤唐がらしの輪切り 0.5g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
100ml
B 砂糖 5g
しょうゆ 15ml
みりん 15ml
ごま油 12g

作り方

【1】
鍋にごま油を熱し、A、「ほんだし® かつおだし」の半量を入れて炒める。
【2】
野菜がしんなりしたら水と残りの「ほんだし® かつおだし」、Bを加え、かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
72kcal 1.2g 3.1g 10.3g 21mg 0.4mg 92µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 2mg 0mg 2.4g 0.8g 48g  
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