切り干し大根のハリハリ漬け

シャキシャキとした歯ごたえが魅力のハリハリ漬けはお酒のお供にも◎

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

切り干し大根のハリハリ漬け

A 切り干し大根(水もどし・4~5cm切り)(乾) 20g
昆布(3~4cm細切り) 3g
赤唐がらしの輪切り 0.5g
B 23ml
しょうゆ 15ml
15ml
みりん 10ml
砂糖 2g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g

作り方

【1】
耐熱容器にBを入れ、電子レンジ(600W)で45秒加熱し、Aを加え混ぜ、20~30分漬ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
60kcal 1.9g 0.1g 12.7g 65mg 0.5mg 6µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 3mg 0mg 2.7g 1.7g 40g  
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