もずくと豆腐の小鍋仕立て
だしをきかせた鍋つゆに火の通りやすい具材を入れてサッと煮て
材料(2人分)
もずくと豆腐の小鍋仕立て
A | もずく(サッと洗う) | 100g |
---|---|---|
絹ごし豆腐(やっこ切り) | 300g | |
水菜(ザク切り) | 45g | |
ねぎ(斜め薄切り) | 60g | |
B | しょうゆ | 15ml |
みりん | 15ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
湯 | 400ml |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、Aの具材を加えてサッと煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
137kcal | 10.4g | 5.4g | 12.8g | 187mg | 2.9mg | 34µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.13mg | 17mg | 1mg | 3.5g | 3.2g | 53g |