もずくと豆腐の小鍋仕立て

だしをきかせた鍋つゆに火の通りやすい具材を入れてサッと煮て

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

もずくと豆腐の小鍋仕立て

A もずく(サッと洗う) 100g
絹ごし豆腐(やっこ切り) 300g
水菜(ザク切り) 45g
ねぎ(斜め薄切り) 60g
B しょうゆ 15ml
みりん 15ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
400ml

作り方

【1】
鍋にBを入れ、Aの具材を加えてサッと煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
137kcal 10.4g 5.4g 12.8g 187mg 2.9mg 34µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.13mg 17mg 1mg 3.5g 3.2g 53g  
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