厚揚げ肉豆腐
厚揚げに牛肉のコクとうま味がじんわりしみ込む!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
厚揚げ肉豆腐
厚揚げ(油抜き・タテ2cm幅切り) | 135g | |
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牛こま切れ肉 | 150g | |
A | しょうゆ | 15ml |
砂糖 | 6g | |
みりん | 15ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
水 | 30ml | |
ねぎ(5cm斜め切り) | 100g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、牛こま肉をほぐしながら炒める。厚揚げを加えて両面を焼きつけ、Aを加える。
【2】
(1)が沸騰したら、ねぎを加え、厚揚げに煮汁をからめながら3~4分煮詰める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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528kcal | 17.1g | 47.2g | 12.6g | 186mg | 3.1mg | 6µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.14mg | 8mg | 75mg | 1.7g | 1.7g | 50g |