さつま揚げ入り、もやし炒め
さつま揚げを香ばしく焼いて香り&ボリュームアップ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
さつま揚げ入り、もやし炒め
さつま揚げ(そぎ切り) | 100g | |
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A | もやし(ひげ根を取る) | 250g |
絹さや(サッとゆでる・斜め切り) | 20g | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
しょうゆ | 5ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
サラダ油 | 12g | |
七味唐がらし | 少々 |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、さつま揚げを入れて少し焼き色をつけ、Aを加えて炒め、Bを加え炒め合わせる。
【2】
器に盛り、七味唐からしをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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151kcal | 9.9g | 7.9g | 11.9g | 56mg | 1.1mg | 5µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.14mg | 19mg | 10mg | 2.2g | 2.5g | 135g |