チンゲン菜とベーコンのコーンクリーム煮
クリームコーンのやさしい甘さがとろっとからむ!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チンゲン菜とベーコンのコーンクリーム煮
| チンゲン菜(1/2切り) | 85g | |
|---|---|---|
| ベーコン(3~4cm切り) | 40g | |
| A | クリームコーン缶 | 100g |
| 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
| 水 | 50ml | |
| B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 少々 | |
| サラダ油 | 6g | |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒め、脂が出てきたらチンゲン菜を加えてしんなりするまで炒める。
【2】
Aを加え、5分ほど煮、Bで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 154kcal | 3.8g | 11.2g | 10.7g | 45mg | 0.8mg | 75µg | 0.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.08mg | 19mg | 10mg | 1.4g | 1.8g | 93g |
