ミックスビーンズのスープ
たっぷりお豆とカラフル野菜の食べごたえのあるスープ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ミックスビーンズのスープ
ミックスビーンズ | 80g | |
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ウインナーソーセージ(1cm幅輪切り) | 30g | |
玉ねぎ(1.5cm角切り) | 40g | |
ミニトマト(1/2切り) | 60g | |
さやいんげん(サッとゆでる・2cm切り) | 40g | |
サラダ油 | 4g | |
A | 水 | 400ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.3g | |
B | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、A、ミックスビーンズを加えて煮立てる。ソーセージ、ミニトマト、Bを加えてフタをしてさらに煮立てる。
【2】
弱火にして10分くらい煮、さやいんげんを加え、さらに5分くらい煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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138kcal | 6.4g | 7.2g | 15.4g | 43mg | 1.2mg | 34µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.09mg | 17mg | 9mg | 6.6g | 1.2g | 70g |