ミックスビーンズのスープ

たっぷりお豆とカラフル野菜の食べごたえのあるスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ミックスビーンズのスープ

ミックスビーンズ 80g
ウインナーソーセージ(1cm幅輪切り) 30g
玉ねぎ(1.5cm角切り) 40g
ミニトマト(1/2切り) 60g
さやいんげん(サッとゆでる・2cm切り) 40g
サラダ油 4g
A 400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.3g
B 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、A、ミックスビーンズを加えて煮立てる。ソーセージ、ミニトマト、Bを加えてフタをしてさらに煮立てる。
【2】
弱火にして10分くらい煮、さやいんげんを加え、さらに5分くらい煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
138kcal 6.4g 7.2g 15.4g 43mg 1.2mg 34µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.09mg 17mg 9mg 6.6g 1.2g 70g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE