さやいんげんとにんじんのバターソテー

バターと「コンソメ」でコクアップ!添え物にぴったり!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

さやいんげんとにんじんのバターソテー

A さやいんげん(1/3切り) 50g
にんじん(短冊切り) 35g
B サラダ油 2g
バター 4g
C 15ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
フライパンにBを熱し、Aを1分、中火で炒める。
【2】
混ぜ合わせておいたCを加え、やや火を強めて、さやいんげんの緑が鮮やかになるまでさらに1~2分、炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
36kcal 0.6g 2.7g 3.1g 18mg 0.2mg 149µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 3mg 4mg 1.1g 0.8g 43g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE