ごぼうとクレソンのサラダ
クレソン特有の苦味が肉料理によく合う!ごぼうの食感がアクセントに。

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ごぼうとクレソンのサラダ
ごぼう(ささがき・水さらし) | 160g | |
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クレソン(葉先を摘む) | 35g | |
A | レモン汁 | 23ml |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1.7g | |
こしょう | 少々 | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g | |
オリーブオイル(エクストラバージン) | 36g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
ボウルにAを順に入れながら混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
(「コンソメ」が溶けたら、 オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせる。)
【2】
熱湯でごぼうをサッと固めにゆで、冷水にとってザルに上げてよく水きりし、(1)のドレッシング15mlでサッとあえる。
【3】
水気を拭いたクレソンを加え、(1)であえる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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107kcal | 1.1g | 9.1g | 7.0g | 29mg | 0.4mg | 22µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 6mg | 0mg | 2.5g | 0.6g | 49g |