ごぼうとクレソンのサラダ

クレソン特有の苦味が肉料理によく合う!ごぼうの食感がアクセントに。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ごぼうとクレソンのサラダ

ごぼう(ささがき・水さらし) 160g
クレソン(葉先を摘む) 35g
A レモン汁 23ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.7g
こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1g
オリーブオイル(エクストラバージン) 36g
「味の素® S」1kg袋 1g

作り方

【1】
ボウルにAを順に入れながら混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
(「コンソメ」が溶けたら、 オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせる。)
【2】
熱湯でごぼうをサッと固めにゆで、冷水にとってザルに上げてよく水きりし、(1)のドレッシング15mlでサッとあえる。
【3】
水気を拭いたクレソンを加え、(1)であえる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
107kcal 1.1g 9.1g 7.0g 29mg 0.4mg 22µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 6mg 0mg 2.5g 0.6g 49g  
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