厚揚げと昆布の煮もの

厚揚げにだしがじんわりしみ込みます。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

厚揚げと昆布の煮もの

A 厚揚げ(油抜き・ひと口大) 70g
結び昆布 5本
B 砂糖 5g
しょうゆ 5ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
200ml

作り方

【1】
鍋にBを煮立て、Aを加えて煮る。アクが出てきたらすくいとり、落としぶたをして弱火で約3分煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
70kcal 4.3g 3.9g 6.4g 121mg 1.1mg 7µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 1mg 0mg 1.8g 1.0g 0g  
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