厚揚げと昆布の煮もの
厚揚げにだしがじんわりしみ込みます。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
厚揚げと昆布の煮もの
A | 厚揚げ(油抜き・ひと口大) | 70g |
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結び昆布 | 5本 | |
B | 砂糖 | 5g |
しょうゆ | 5ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
水 | 200ml |
作り方
【1】
鍋にBを煮立て、Aを加えて煮る。アクが出てきたらすくいとり、落としぶたをして弱火で約3分煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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70kcal | 4.3g | 3.9g | 6.4g | 121mg | 1.1mg | 7µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 1mg | 0mg | 1.8g | 1.0g | 0g |