真鯛のカッペリーニ
「コクのチカラ」で満足感のある仕上がりに

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パスタ 和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
真鯛のカッペリーニ
| まだい | 15g | |
|---|---|---|
| 昆布 | 10g | |
| カッペリーニ | 30g | |
| A | オリーブオイル | 10g |
| にんにくのみじん切り | 3g | |
| B | スパゲッティのゆで汁 | 30g |
| 「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 | 1g | |
| C | 卵白 | 1個分 |
| しょうゆ(甘口のもの) | 20g | |
| D | ブロッコリースプラウト | 適量 |
| スプラウト(レッドキャベツスプラウト) | 適量 | |
| 花穂じそ | 1本 | |
| ミニトマト(スライス) | 5g | |
| ミニトマト(黄)(スライス) | 2.5g | |
作り方
【1】
カッペリーニをゆで、冷水でしめて、水分をしっかりときる。
【2】
フライパンにAを入れ、にんにくの香りが出るまで炒め、Bを加えて、乳化させる。
【3】
まだいを昆布でしめ、薄くスライスする。
【4】
Cを合わせて、メレンゲをたてる。
【5】
グラスに(1)を(2)のソースとからめて盛りつけ、
上に(4)、(3)をのせ、Dを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 275kcal | 13.0g | 12.1g | 32.3g | 97mg | 1.2mg | 29µg | 1.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.15mg | 0.22mg | 6mg | 11mg | 5.4g | 4.0g | 14g |
