炭火焼チキンの和のパスタ〈病院・高齢者施設向け〉

チキンと青じそは相性抜群。加熱しないので風味が活きる!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

炭火焼チキンの和のパスタ〈病院・高齢者施設向け〉

冷凍麺 スパゲッティ 150g
オリーブオイル 2g
やわらか若鶏もも炭火焼 27g
A 玉ねぎスライス 30g
しいたけ(ゆで)スライス 20g
チンゲン菜(ゆで)2~3cm幅 20g
B 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 8g
おろしにんにく 1g
20g
B 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋 3g

作り方

【1】
ホテルパンにクッキングシートを敷き、Aを入れ、「やわらか若鶏もも炭火焼」をのせ、スチコン コンビモード(200℃、90%)で約8分加熱し、「やわらか若鶏もも炭火焼」は食べやすい大きさにカットする。
【2】
冷凍パスタとチンゲン菜は、それぞれ穴あきホテルパンに入れてスチコン スチームモード(100℃)で加熱する。
 ●冷凍パスタ:約5分 オリーブオイルをかけておく。
 ●チンゲン菜:約3分
【3】
(1)に(2)とBを合わせ、器に盛りつける。
※麺が温かいうちに混ぜ合わせると、味がよくなじみます。

●「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」を加熱せずに使用するので、さわやかな青じその風味が活きます。
●和えて作る、オペレーションが簡単なパスタですが、「やわらか若鶏もも炭火焼」の風味でご馳走感のあるパスタに仕上がります。
●玉ねぎとしいたけスライスは、「スチームモード」で加熱調理してもおいしく仕上がります。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
361kcal 14.2g 7.5g 60.2g 44mg 1.4mg 55µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.12mg 6mg 23mg 3.0g 1.5g 51g