真鯛のカッペリーニ

「コクのチカラ」で満足感のある仕上がりに

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

真鯛のカッペリーニ

まだい 15g
昆布 10g
カッペリーニ 30g
A オリーブオイル 10g
にんにくのみじん切り 3g
B スパゲッティのゆで汁 30g
「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 1g
C 卵白 1個分
しょうゆ(甘口のもの) 20g
D ブロッコリースプラウト 適量
スプラウト(レッドキャベツスプラウト) 適量
花穂じそ 1本
ミニトマト(スライス) 5g
ミニトマト(黄)(スライス) 2.5g

作り方

【1】
カッペリーニをゆで、冷水でしめて、水分をしっかりときる。
【2】
フライパンにAを入れ、にんにくの香りが出るまで炒め、Bを加えて、乳化させる。
【3】
まだいを昆布でしめ、薄くスライスする。
【4】
Cを合わせて、メレンゲをたてる。
【5】
グラスに(1)を(2)のソースとからめて盛りつけ、
上に(4)、(3)をのせ、Dを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
275kcal 13.0g 12.1g 32.3g 97mg 1.2mg 29µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.22mg 6mg 11mg 5.4g 4.0g 14g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE