旬野菜とえびのアジアン風炒め

たっぷり野菜とえびを「Cook Do」でエスニックにアレンジ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

旬野菜とえびのアジアン風炒め

A 菜の花(5cm切り・ゆで) 70g
パプリカ(赤)(細切り) 15g
えび 120g
そら豆(ゆで) 90g
グリーンアスパラガス(3cm斜め薄切り・ゆで) 60g
ヤングコーン(斜め薄切り) 40g
B 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 50g
しょうゆ 15ml
ごま油 20g
サラダ油 6g
レモン(1/4薄切り) 15g

作り方

【1】
ボウルにBを合わせる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【3】
(2)に(1)を加え、サッと炒める。
【4】
器に(3)を盛り、レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
124kcal 6.5g 7.6g 8.4g 47mg 1.3mg 46µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.14mg 37mg 26mg 1.9g 1.2g 60g  
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