春キャベツのカラフルスープ

旬の春キャベツとカラフル野菜をスープでたっぷりいただきます!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

春キャベツのカラフルスープ

A 春キャベツ(ひと口大にちぎる・芯は薄切り) 200g
新玉ねぎ(2cm角切り) 190g
ブロッコリー(小房) 80g
鶏むね肉(小さめのひと口大) 150g
じゃがいも(ひと口大) 270g
ミニトマト(タテ1/2切り) 90g
ウインナーソーセージ(斜め1/2切り) 90g
B 700ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
こしょう 適量

作り方

【1】
鍋にB、じゃがいもを入れて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。
【2】
Aを加えて、再び煮立ったらアクを取り、弱火にして5分煮る。
【3】
ミニトマトを加えてサッと煮、ソーセージを加えてこしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
208kcal 14.4g 9.5g 23.0g 48mg 1.1mg 42µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.16mg 86mg 41mg 9.0g 1.7g 140g  
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