春キャベツのカラフルスープ
旬の春キャベツとカラフル野菜をスープでたっぷりいただきます!

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
春キャベツのカラフルスープ
A | 春キャベツ(ひと口大にちぎる・芯は薄切り) | 200g |
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新玉ねぎ(2cm角切り) | 190g | |
ブロッコリー(小房) | 80g | |
鶏むね肉(小さめのひと口大) | 150g | |
じゃがいも(ひと口大) | 270g | |
ミニトマト(タテ1/2切り) | 90g | |
ウインナーソーセージ(斜め1/2切り) | 90g | |
B | 水 | 700ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
こしょう | 適量 |
作り方
【1】
鍋にB、じゃがいもを入れて火にかけ、フタをして7~8分ほど煮る。
【2】
Aを加えて、再び煮立ったらアクを取り、弱火にして5分煮る。
【3】
ミニトマトを加えてサッと煮、ソーセージを加えてこしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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208kcal | 14.4g | 9.5g | 23.0g | 48mg | 1.1mg | 42µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.26mg | 0.16mg | 86mg | 41mg | 9.0g | 1.7g | 140g |