季節のフルーツポテトサラダ

りんご・黄桃入りのポテトサラダ。フルーツの食感と甘さがアクセントに!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

季節のフルーツポテトサラダ

じゃがいも(1cm幅いちょう切り・水さらし) 270g
A 15ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
B 5ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
C 玉ねぎ(薄切り・水さらし) 10g
きゅうり(小口切り・塩もみ) 50g
りんご(皮ごと食べやすく切る) 30g
黄桃缶(食べやすく切る・汁気をきる) 30g
ロースハム(短冊切り) 30g
D 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 45g
プレーンヨーグルト 30ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
耐熱皿にじゃがいもを入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま5分ほど蒸らし、ザルにあけて水気をきる。
【2】
ボウルに(1)、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。
【3】
C、Dを加えて全体を混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
306kcal 6.6g 19.9g 32.2g 36mg 0.8mg 21µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.10mg 46mg 20mg 12.8g 2.0g 30g  
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