ごろごろ芽キャベツのポテトサラダ~わさび風味~

わさびがさわやかに香る芽キャベツたっぷりポテトサラダ。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ごろごろ芽キャベツのポテトサラダ~わさび風味~

じゃがいも(1cm幅いちょう切り・水さらし) 270g
A 15ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
B 5ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
C 玉ねぎ(薄切り・水さらし) 10g
きゅうり(小口切り・塩もみ) 25g
ツナ油漬缶(油をきる) 40g
芽キャベツ(1/4切り) 90g
D 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 60g
練りわさび 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
耐熱皿にじゃがいもを入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
そのまま5分ほど蒸らし、ザルにあけて水気をきる。
【2】
ボウルに(1)、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。
【3】
耐熱容器に芽キャベツを入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、水気を拭き取る。
【4】
(2)に(3)、Cの具材、Dの調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
379kcal 9.5g 27.8g 30.7g 31mg 1.5mg 37µg 5.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.19mg 112mg 19mg 14.7g 2.1g 63g  
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