ごろごろ芽キャベツのポテトサラダ~わさび風味~
わさびがさわやかに香る芽キャベツたっぷりポテトサラダ。

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ごろごろ芽キャベツのポテトサラダ~わさび風味~
じゃがいも(1cm幅いちょう切り・水さらし) | 270g | |
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A | 湯 | 15ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
B | 酢 | 5ml |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
C | 玉ねぎ(薄切り・水さらし) | 10g |
きゅうり(小口切り・塩もみ) | 25g | |
ツナ油漬缶(油をきる) | 40g | |
芽キャベツ(1/4切り) | 90g | |
D | 「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ | 60g |
練りわさび | 3g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
耐熱皿にじゃがいもを入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
そのまま5分ほど蒸らし、ザルにあけて水気をきる。
【2】
ボウルに(1)、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。
【3】
耐熱容器に芽キャベツを入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、水気を拭き取る。
【4】
(2)に(3)、Cの具材、Dの調味料を加えて全体を混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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379kcal | 9.5g | 27.8g | 30.7g | 31mg | 1.5mg | 37µg | 5.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.19mg | 112mg | 19mg | 14.7g | 2.1g | 63g |