海の幸のマッシュルーム詰め焼き
クリーミーな魚の味わいとマッシュルームの香りが白ワインによく合う、バルならではの料理。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
海の幸のマッシュルーム詰め焼き
マッシュルーム(大きめのもの) | 6個 | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 8g | |
シーフードミックス(解凍・1cm角切り) | 100g | |
バター(食塩不使用) | 10g | |
白ワイン | 30g | |
B | ホワイトソース | 30g |
「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 | 0.3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
C | 乾燥パン粉 | 10g |
オリーブオイル | 4g | |
イタリアンパセリ(粗みじん切り) | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにCを入れて混ぜ、弱火でパン粉が軽く色づくまで炒め、冷ましておく。
【2】
マッシュルームは、石づきを切る。
【3】
鍋にバターを入れて溶かし、(2)を入れてさっと炒め、白ワインを加えて完全に煮詰め、Bを入れてひと煮立ちさせ、「瀬戸のほんじお」で味を調え、冷ましておく。
【4】
(2)にAを絡め、(3)を詰め、(1)をかけて、180℃に熱したオーブンで、マッシュルームに火が通るまで焼く。
【5】
器に(4)を盛りつけ、イタリアンパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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114kcal | 5.4g | 8.1g | 4.1g | 7mg | 0.2mg | 27µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.06mg | 0mg | 8mg | 0.6g | 0.9g | 0g |