海の幸のマッシュルーム詰め焼き

クリーミーな魚の味わいとマッシュルームの香りが白ワインによく合う、バルならではの料理。

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

海の幸のマッシュルーム詰め焼き

マッシュルーム(大きめのもの) 6個
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
オリーブオイル 8g
シーフードミックス(解凍・1cm角切り) 100g
バター(食塩不使用) 10g
白ワイン 30g
B ホワイトソース 30g
「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 0.3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
C 乾燥パン粉 10g
オリーブオイル 4g
イタリアンパセリ(粗みじん切り) 適量

作り方

【1】
フライパンにCを入れて混ぜ、弱火でパン粉が軽く色づくまで炒め、冷ましておく。
【2】
マッシュルームは、石づきを切る。
【3】
鍋にバターを入れて溶かし、(2)を入れてさっと炒め、白ワインを加えて完全に煮詰め、Bを入れてひと煮立ちさせ、「瀬戸のほんじお」で味を調え、冷ましておく。
【4】
(2)にAを絡め、(3)を詰め、(1)をかけて、180℃に熱したオーブンで、マッシュルームに火が通るまで焼く。
【5】
器に(4)を盛りつけ、イタリアンパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
114kcal 5.4g 8.1g 4.1g 7mg 0.2mg 27µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.06mg 0mg 8mg 0.6g 0.9g 0g  
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