ズッキーニで巻いたマッシュポテトのトマトソースがけ

「コクのチカラ」牛のコクが効いたマッシュポテトをズッキーニで巻いた簡単バルメニュー。

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ズッキーニで巻いたマッシュポテトのトマトソースがけ

ズッキーニ(縦3㎜幅スライス) 250g
合いびき肉 200g
A 「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 8g
乾燥マッシュポテト 50g
B 牛乳 200g
バター(食塩不使用) 2g
C 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
トマトソース 90g
パルメザンチーズ 6g

作り方

【1】
熱したフライパンにサラダ油をひき、合いびき肉を入れて炒め、Aを加えて味を調え、冷ましておく。
【2】
鍋にBを入れて火にかけ、人肌まで温め、乾燥マッシュポテトを入れて混ぜ、(1)を入れてさらに混ぜ合わせ、Cで味を調える。
【3】
(2)を8等分にして、ズッキーニで巻く。
【4】
グラタン皿に(3)を盛り、温めたトマトソース、パルメザンチーズをかけ、200℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
250kcal 13.3g 14.5g 16.9g 100mg 1.8mg 58µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.24mg 14mg 43mg 1.9g 1.0g 63g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE