枝豆とコーンのたまごスープ
ふんわり卵のコンソメスープに枝豆を浮かべて
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
枝豆とコーンのたまごスープ
A | 枝豆(さやから出したもの)(ゆでる) | 25g |
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ゆでとうもろこし(実をこそげる) | 45g | |
溶き卵 | 1個分 | |
水 | 400ml | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g |
作り方
【1】
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらBを加え、Aを加えてひと煮立ちさせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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75kcal | 5.4g | 3.7g | 5.9g | 21mg | 0.9mg | 56µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.14mg | 5mg | 93mg | 1.3g | 1.8g | 35g |