枝豆とコーンのたまごスープ

ふんわり卵のコンソメスープに枝豆を浮かべて

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

枝豆とコーンのたまごスープ

A 枝豆(さやから出したもの)(ゆでる) 25g
ゆでとうもろこし(実をこそげる) 45g
溶き卵 1個分
400ml
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g

作り方

【1】
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらBを加え、Aを加えてひと煮立ちさせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
75kcal 5.4g 3.7g 5.9g 21mg 0.9mg 56µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.14mg 5mg 93mg 1.3g 1.8g 35g  
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