揚げ高野豆腐のおろしあえ
カラッと揚げた高野豆腐にだし汁と大根おろしをからませて
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
揚げ高野豆腐のおろしあえ
高野豆腐(30分浸水させる・2cm角切り)(乾) | 32g | |
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片栗粉 | 18g | |
A | 大根おろし | 125g |
しょうが汁 | 8g | |
みりん | 45ml | |
しょうゆ | 15ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
刻みのり | 適量 |
作り方
【1】
高野豆腐に片栗粉をまぶし、180℃に熱した油で揚げる。
【2】
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)を加えてサッとあえる。
【3】
器に盛り、刻みのりをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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253kcal | 9.6g | 11.4g | 26.0g | 145mg | 1.6mg | 0µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.03mg | 4mg | 0mg | 3.6g | 2.2g | 67g |